成功鎮原住民文物館7月24日起展出「冰原巨獸-長毛象標本特展」歡迎民眾踴躍前往觀音

新聞來源
台東縣政府
發布日期
2009-7-21

成功鎮原住民文物館於98年7月24日展出「冰原巨獸-長毛象標本特展」,展期至98年9月6日止為期45天,本次特展由國立台灣博物館策展,主要特色在於使部落族人及遊客可以觀賞國內難得一見的自然動物標本,深具開拓國際視野意涵,同時提昇地方文化館知名度。

長毛象最為世人所熟知的是生活於寒帶冰原,外表披著長毛因而稱為長毛象,長毛象的體型和現代的非洲象相似,但具有一身的長毛,頭部前額高聳,門齒捲曲成纏繞狀,臼齒齒板數較多且密集等主要特徵,為草食性動物,所有長毛象在被發現時都已死亡並埋於土中,學界對於長毛象滅絕大概有兩種推斷,其一是因冰河時期結束氣候遽變使棲息地環境改變無法適應而滅絕;其二是人類過渡獵殺使其消失。

歡迎喜愛大自然與觀光旅遊的朋友蒞臨成功鎮,除能至本鎮文物館探訪長毛象之秘密外,並能享受「山光水色看不盡,海產鮮美引垂涎」之成功山海風情。

備註:成功鎮文物館開館時間:每日8時~12時、13時~17時,每星期一休館,聯絡電話:089-854653,館址:成功鎮民富路43號(成功鎮海濱公園旁)。

雨后山喜民宿居阿里山山旅民宿柴木屋珈琲埔里桃米桃源山莊民宿